Цель США понятна: сохранить свое положение гегемона

8 апреля в 18:37

Часто слышу вопрос: «Почему США не напали на нас во времена Ельцина, когда был развал?» Я сам находился в недоумении. Впрочем, США не решились бы атаковать ядерную державу, надеясь на то, что у нас никто не решится нажать в ответ «красную кнопку». Такой гарантии у них не было.

Я предполагал, что давление на Россию начнется именно в момент появления первых ростков восстановления. Когда же это началось? Иногда за точку отсчета выбирают Мюнхенскую речь Путина 2007 года, но я считаю, что это произошло несколько позже.

Ближе к 2012 году наблюдателям стало ясно, что у нас кое-что начали восстанавливать. И смотрите, в качестве давления на Россию были организованы, например, события на Украине.

Ясно, что они готовились раньше, уже в 2012 году. Затем в 2013 году пошло информационное давление на Москву, связанное с Олимпиадой. А с 2014 года этот процесс давления на Россию стал совершенно явным.

Цель США понятна: сохранить свое положение гегемона, а для этого им необходимо избавиться от ракетно-ядерного оружия России. Это единственный значимый фактор, мешающий силовой гегемонии США. Если бы не наше ядерное оружие, то и порядки в мире были бы другие.