Есть два варианта экономики рынка: либерализм и протекционизм

11 апреля 2016 г. в 09:06
Если взять рыночную экономику, то возможны только два варианта: либерализм или протекционизм. У «Партии роста» за красивыми словами скрывается поддержка именно либеральной экономики.
Иными словами, наши предприятия должны конкурировать с мировыми лидерами, и сразу можно сказать, что результаты такой конкуренции есть и будут всегда не в пользу нашего производителя.
Характерно, что известные либералы пытаются найти для себя уютные «экологические ниши» в основном на постах в организациях-монополиях. В таких структурах прибыль гарантирована, и это все, что нужно знать о судьбе либеральной доктрины.
Недавно на съезде партии «Правое дело» ее председатель Борис Титов обнародовал предвыборную программу и новое название - «Партия роста». Титов - фигура знаковая, мы знаем и его соратников знаем. Самое правильное поведение для противников «Партии роста» - это просто раскрывать их связь с экономической политикой прошлых лет. Думаю, этого будет достаточно, а если, не дай Бог, эта партия займет заметное место в нашей политической системе, то это не к добру для нашей страны.