Евросоюз не признает, что погорячился в украинском конфликте

11 июля 2015 г. в 00:05

Евросоюз неоднороден. «Старая» Европа, например, Франция и Германия занимает сравнительно умеренную позицию относительно России. А есть страны, которые с натяжкой удовлетворяют экономическим требования ЕС, но именно они и наиболее агрессивно себя ведут. Они жертвуют своими же интересами, но вынуждены выполнять волю США.

Самые скандальные высказывания из Евросоюза обычно исходят от Польши, Литвы, Эстонии. Теперь вот Финляндия воспрепятствовала приезду официальной делегации из России, что и неудивительно, ведь у Финляндии не очень хорошая ситуация в экономике.

Интересно, что при попытке найти крайнего, того, кто принял это решение, финны кивали на Эстонию. Один из комментаторов высказался, что финны долго сражались за свою независимость и нейтралитет, а решения за них принимает Эстония!

Но надо сказать, что Германия ранее нарушала положения Хельсинского акта, на основе которого и выстроены принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В разрушении Югославии Германия приняла весьма деятельное участие. Про США у нас помнят, а про позицию Берлина забыли, хотя у хорватов даже песня была: «Спасибо, Германия, за все».

Таким образом, нельзя рассчитывать на то, что в Европе признают, что погорячились и постараются отыграть назад относительно ситуации на Украине.