Главное - сделать жизнь на Востоке Украины привлекательной

6 августа 2015 г. в 00:02

У многих было снисходительное отношение к Украине, хотя трагические события начались отнюдь не год назад. Я напомню, что украинские военные стреляли по нашим военным летчикам, а наша пропаганда все это спустила на тормозах. Сейчас на Украине есть благожелательно настроенная часть, а именно две небольших восточных республики. Но они потенциально представляют минимум половину населения Украины.

Если посмотреть на историю последних двадцати трех лет, то нетрудно заметить, что Восток во всех демократических процессах побеждал. На всех выборах идеология Восточной Украины выигрывала, а их противники приходили к власти в 2004 и 2014 годах только путем силового переворота.
В результате сейчас восточная Украина потерпела тяжелое поражение, но зацепилась за краешек, за совсем небольшие кусочки территории.


На этом этапе самое главное - сделать жизнь на Востоке Украины более привлекательной, богатой, счастливой и безопасной, чем на той части, которая легла под Америку. Но получается не очень. Кое-что в плане помощи делается, например, молодежь из ДНР и ЛНР попадает в наши вузы, но этого мало! До сих пор не удалось избавиться от террористических нападений со стороны фашистского режима. Люди находятся под огнем, естественно, они обеднели, сбережений не осталось, а зарабатывать не могут.