Калининградская область – это готовый курорт, золотое дно!

29 июля 2011 г. в 08:30

Недавно я побывал в Калининградской области. Если так можно выразиться, это – наша Европа. Все туристы посещают могилу Канта, видят вековые буки, растущие около кафедрального собора. Много впечатлений, и они скорее положительные. Кое-что сохранилось от старой Германии, и местное население старается сохранить европейские черточки.

До Первой мировой войны город Кранц был одним из трех главных курортов Европы. Этот город находится в Калининградской области и называется сейчас Зеленоградском. Я видел балтийские косы, совершенно дикие и грандиозной протяженности. Пока они не заполнены отдыхающими, хотя они и расположены на сотни километров южнее популярных до сих пор прибалтийских курортов Юрмалы или Паланги.

Я клоню к тому, что Калининградская область – это готовый курорт, золотое дно! Во многих отношениях он не уступает южному берегу Кавказа. Конечно, в Калининграде летом немножко прохладнее, однако все равно это можно назвать нашим Клондайком, который пока что еще не освоен. Очень жаль, что такой потенциал остается нереализованным.