Крым изначально избежал того, чего не избежали Харьков и Одесса

1 октября 2015 г. в 00:37

После недавней поездки по Крыму я хотел бы поделиться впечатлениями с читателями. Жизнь кипит, через Симферополь не проедешь, потому что машин очень много, как в хорошем столичном городе, каким он и является. В Севастополе тоже самое. Есть вполне приличные отели, и хотя пляжи полны, проблем с жильем тоже нет.

Сильно ли изменилась жизнь после воссоединения? Чтобы ответить на этот вопрос надо вспомнить, что Крым изначально избежал того, чего не избежали Харьков и Одесса. То есть десанта бандеровцев там не было, и украинизация не пошла, хотя центральная власть и пыталась это сделать. Присылали из Западной Украины персонал для торговых сетей, учителей украинского языка, священников-униатов и так далее, но не получилось. Так что сейчас кардинального изменения жизни не произошло. Крым как был так и остался русскоязычным.

В свое время по поводу железнодорожных тарифов Сталин сказал, что это вопрос не экономический, а политический. И мы должны понимать, что Крым это не окраина, а регион, который в каком-то смысле важнее Москвы и других наших центров. И очень важно, чтобы жители Крыма не были разочарованы.

Конечно, население не запросится обратно на Украину, это невозможно и невероятно, но все-таки надо, чтобы люди были довольны. Сейчас они радуются и нельзя допускать никаких неприятностей. Но проблемы, конечно, есть.