Мне кажется, что наступающие времена будут более честными

5 января 2012 г. в 08:30

На мой взгляд, главное, что было в ушедшем году, – это обострение международной обстановки, связанное с войной в Ливии и событиями в Сирии. Это если брать внешнеполитический аспект, а если возвращаться на нашу почву, то я бы отметил странные либеральные действия, относящиеся к вступлению в ВТО. Это крайне сокращает возможность маневра для того человека, который станет следующим президентом России.

От 2012 года я ничего особенного не жду, за исключением надежды, что наконец-то будет проявлена определенность в курсе развития страны. Старая экономическая команда уже показала свою приверженность либеральному курсу, а в перспективе можно ожидать и ужесточения социальной политики. Что же новый президент скажет народу? Я жду четкого признания: «да, я веду либеральную политику» или «нет, мне с ней не по пути».

Мне кажется, что наступающие времена будут более честными. Мы начали забывать, что такими благими целями, как свобода и демократия, прикрывались черные дела. Хотя такие попытки предпринимаются и сейчас, но доверчивых уже не осталось: все понимают, что на самом деле имеется в виду. Иллюзии прошлого рассеиваются.