Мотивы Моторолы - благородны, он уехал на Донбасс не за славой

18 октября 2016 г. в 08:41
Моторола – это уникальный человек для нашей эпохи. Такие люди появляются в трудное время, и уже многие заметили, что он внешне похож на легендарного партизанского командира – Ковпака. Кстати, Ковпак стал известен во время войны, а до нее был обычным человеком. Казалось, бы подобные случаи - лишь частности в истории, однако они подчеркивают масштаб человеческой личности.
Человек становится символом, не имея каких-то социальных стартовых преимуществ перед другими. Моторола не был ни политиком, ни крупным военачальником, но был высоко профессиональным солдатом, действующим строго согласно своим убеждениям.
Его мотивы – исключительно благородны. Никакой погони за земными благами тут не было вообще. Он мог погибнуть в самом начале боевых действий на Донбассе и не стать знаменитым. Это трогает всех людей, даже и не связанных лично с событиями вокруг Украины. Наш век живет по другим принципам, и зачастую хорошим человеком считают того, кто от своих добрых поступков и сам что-то получает и неплохо живет. А вот Арсен Павлов прекрасно понимал, что он нем бы никто и не узнал, если бы он погиб в первые же дни событий на Донбассе. То есть мотив погони за славой тут отпадает. Не за известностью он поехал! В нашем народе это качество ценится очень высоко.