О «молочном конфликте» между Россией и Белоруссией

29 июня 2009 г. в 10:01

Подается вся эта история как некая протекционистская мера. Но ни одну проблему нельзя решить с тем же умонастроением, с которым ты ее создавал. Т. е., собственно говоря, рассчитывать на то, что экономический блок, который чурался протекционизма как черт ладана, будет как-то разумно проводить протекционистскую политику, просто легкомысленно.

Поэтому это, на мой взгляд, не протекционистская политика, а такая мелкая месть Белоруссии, ее народу в первую очередь, который пострадает, естественно, из-за этих мер и уже пострадал. Молоко, как известно, прокисает, это касается и других молочных продуктов, их где-то надо хранить. Т. е. потери уже понесены. Из-за чего? Из-за конфликта с некоторыми людьми из нашего руководства. В общем, история достаточно позорная, и ничего хорошего в ней нет.

В то, что именно белорусские производители молочных продуктов оказались вдруг совершенно неожиданно, так сказать, хуже, чем какие-нибудь литовские, эстонские, финские, украинские, в конце концов, - в это может поверить только какой-нибудь, так сказать, безмятежный идиот.

Белоруссия у нас - это какой-никакой, а единственный союзник. Говорят, что она - плохой союзник, но назовите мне тех, которые лучше. Лучше иметь плохих союзников, чем не иметь никаких.