Правительство в Минске не из тех, кто сдает свою страну

23 января в 05:48
Не находятся ли Москва и Минск на пороге экономические «войны» и нет ли тут политического подтекста? Такой вопрос невольно возникает, когда читаешь последние сообщения СМИ о российско-белорусских отношениях.
Да, у нас настолько привыкли, что технические ограничения на внешнюю торговлю используют в политических целях, что мы уже и не доверяем случаям, когда ограничения действительно технические. А ведь соответствующие органы не зря едят свой хлеб и следят за качеством продукции, что особенно важно для скоропортящейся «молочки». Хотя, конечно, я не исключаю, что среди чиновничества есть те люди, которые предвзято относятся к Белоруссии. Они никакие не агенты влияния, просто это их личная позиция.

Кроме того, надо же понимать, что проект Союзного государства отложен на неопределенный срок, и Белоруссия как независимая страна зачастую хотела бы поторговаться и получить послабления экономического характера.

Вместе с тем белорусское правительство не из тех, кто готов разрушить свою же страну, чтобы заработать очки в глазах Запада. И я не вижу предпосылок для политических осложнений между нашими странами.