Причины ситуации на Украине надо искать в конфликтах олигархов

14 апреля в 15:13

В условиях демократического процесса правительство Украины было восточно-украинскими ставленниками. Соответственно, их оппоненты могли прийти к власти через недемократические методы. Таким и был Майдан-2004, и, соответственно, государственный переворот 2014 года.

Отмечу, что Служба безопасности Украины была в значительной степени реорганизована нашими американскими партнёрами, и СБУ очень давно вела работу против Донецкого бассейна.

Там создавалась агентурная сеть внутри собственной страны с целью борьбы против так называемого «восточно-украинского сепаратизма». И надо признать, что оперативные позиции СБУ на Востоке очень сильны. Известно же, что иностранные деятели подолгу жили на востоке Украине под видом разных журналистов, социологов. Агентура действует и в политических кругах, и в вооруженных силах ДНР-ЛНР.

Поэтому я считаю, что убийство Моторолы, Гиви, начальника луганской милиции – это единое явление. Диверсионная деятельность направлена на то, чтобы снизить не только моральный, политический дух обороняющихся республик, но и военный потенциал.

А причины нынешнего конфликта – давние, и корни проблемы следует искать в политическом конфликте между олигархами Восточной Украины, а точнее некими бизнес-кругами.