Разговоры об уступках, которых Россия добилась от ВТО, – это детский лепет

20 декабря 2011 г. в 08:30

Итак, стали известны некоторые подробности относительно условий вступления нашей страны в ВТО. Из СМИ я узнал, что, в частности, Россия не пустит к себе филиалы иностранных банков; между тем пошлины на импорт автомобилей будут снижаться в течение 7 лет.

О чем это говорит? На мой взгляд, о том, что вступление в ВТО лоббировали круги, как-то связанные с нашим банковским бизнесом. Для себя они отстояли защиту от свободной конкуренции. Т. е. себе они этого не хотят, а вот для автопроизводителей хотят! Но при этом свободная конкуренция наступит не сразу, а через несколько лет.

Видимо, это сделано для того, чтобы нынешняя смена законодателей и других руководителей отработала нормально, а вот следующий президент получит «подарок». Т. е. принимается решение, за которое отдуваться будешь не сам, а кто-то другой. Я считаю, что разговоры об уступках, которых Россия добилась от ВТО, – это детский лепет. Никакого отношения к защите отечественного производителя это все не имеет. Как у нас под носом был шиш, так он ни в какую иную фигуру не сложился.