Тот, кто пытается оторвать Северный Кавказ от России, – враг

2 июля 2011 г. в 08:30

Наблюдается в последнее время странное явление: темы патриотической прессы активно заимствуются, даже перехватываются такими изданиями, что трудно было этого ожидать. Может, это просто потому, что мир вывернулся наизнанку? Ведь США явно переориентировались на Ближнем Востоке на крайних исламистов, наводя ужас на израильтян. Вот и у нас – то в Общественной палате критикуют ювенальную юстицию, то «Московский Комсомолец» проводит круглый стол в защиту С.Аракчеева.

Но кое-что объясняется гораздо проще. У нашего геополитического противника никуда не делась главная задача: расчленения России, удаления ее с мировой шахматной доски. И его можно понять – в современном мире нет ничего страшнее для США и Запада, чем российские ядерные ракеты, а разделенная на области Россия их, конечно, не удержит.

И за прошедшие 20 лет им это отчасти удалось – от России (тогда она называлась СССР) были оторваны некоторые существенные части. И удалось это (внимание!) благодаря помощи части тогдашних русских националистов. Тогда они назывались, политкорректно, патриотическими писателями, но не важно. Помощи, что важно отметить, бескорыстной, что называется «с проста ума». Я хорошо помню выступления таких уважаемых людей, отличных, надо сказать, писателей Валентина Распутина и Василия Белова, в которых они сокрушались о горькой доле русского народа (говорили, кстати, чистую правду) и выводили в качестве главной причины, как сказали бы сейчас, его имперскую, государствообразующую роль. Говорили очень образно, остроумно, приводили в пример плакат с детьми СССР, где все в национальных одеждах, а вот русский пионер в шортах – «смотрите, русские в одних трусах, а эти…» «Зачем нам Ангола, зачем Эфиопия, сбросим обузу и заживем богато!»

Тогда еще были подозрения – почему им дали трибуну? До того десятки лет русские писатели-«почвенники» были в строгой изоляции, а тут раз – и на трибуну в Кремле. А в результате Союз был разрушен, народ – дезориентирован и отнесся к распаду России равнодушно (а тогдашний Союз и был Россией – большой Россией). И вина в этом части русской интеллигенции – несомненна.

Но на этом дело не остановилось. Автономии-то в России остались? Их же тоже надо оторвать? И вот по результатам первой войны в Чечне подписываются Хасав-Юртские соглашения. По сути, часть РФ получает независимость. А кто подпишет-то такое? Надо отдать должное манипуляторам, комбинация была красивой: был создан «как бы русский-националист-генерал-государственник», даже хороший фильм сняли для его популяризации, «Особенности национальной охоты». Кто голосовал за Лебедя? Демократически настроенные голосовали за Ельцина, коммунистически – за Зюганова, а за Лебедя – да-да, увы. Национально-ориентированные в том числе. И вот именно он и подписал. Ну как не вспомнить русскую пословицу из словаря Даля «Немец хитер: обезьяну выдумал!».

Но вернемся к нашим баранам. Патриоты, русские националисты годами борются за права русских и за Россию. Если бы не они, многое из того, что происходит на Кавказе, вообще не было бы известно. Но основной пункт русской позиции: то, что происходит там, – происходит в России. Это не чужая страна. И тот, кто пытается оторвать Северный Кавказ от России, – враг.

Двадцать лет, или даже больше, за отделение Кавказа выступали либералы. И впрямую, пропагандируя сепаратистов и просто бандитов, и косвенно. Не получается - наоборот, эта прочеченская пропаганда их же скомпрометировала сильнее, чем вся их внутриполитическая либерастия вместе взятая. Вот поэтому-то и сменилась пластинка – полились крокодиловы слезы, все гадости и безобразия кавказской войны не просто активно освещаются – а педалируются. Но с оттенком «это не потому, что политика неправильная, а потому, что Кавказ все еще в составе России».

А чтобы не засветиться, придуман новый трюк: сейчас снова «выдумывают обезьяну» – каких-то якобы «русских националистов», которые и предлагают сделать то, что не дали сделать 20 лет войны и реки крови, предлагают новый «Хасав-Юрт». Для начала – отделение автономий, где идет война. А некоторые идут и дальше, предлагая – чего мелочиться – и Россию разделить на княжества. То-то мы тогда заживем!

В общем, товарищи патриоты. Не наступите на грабли третий раз, этого даже ковбои себе не позволяют. Критерий прост: если кто-то называет себя русским националистом и при этом предлагает отделить часть России, то присмотритесь внимательно – это же обезьяна на чьем-то плече.