У нас поля и пастбища зарастают, а в Белоруссии - нет

21 октября 2015 г. в 07:57

Мы все знаем об экономических реформах в нашей стране, но менее известно то, как реформы проводились в других странах Восточного блока. Например, в Польше реформы прошли по более разумному пути, хотя сейчас положение там и ухудшилось. Что касается Белоруссии, то там приватизация была обставлена существенными ограничениями. Приватизируемые предприятия не должны были менять профиль работы, а также запрещалось прибегать к массовым увольнениям.

Я думаю, все видели, как у нас на месте заводов появлялись складские помещения или торгово-развлекательные комплексы, а в Белоруссии обратная картина. Кроме того, при Лукашенко сельское хозяйство в значительной степени зарегулировано. Когда проезжаешь на машине через границу, то контраст между Россией и Белоруссией просто разительный! У нас поля и пастбища зарастают, в Белоруссии настоящий сельскохозяйственный пейзаж.

Кстати, во времена первого и второго президентства Лукашенко у нас в России на уровне шутки ходила мысль, что Батька мог бы стать президентом Союзного государства. И действительно, если бы Союзное государство состоялось в полной мере, и Лукашенко получил бы право участвовать в выборах, то у него были шансы. Злые языки даже говорят, что именно по этой причине интеграция в рамках Союзного государства и забуксовала. Сейчас такие настроения спали, а это значит, что те вещи, которые нашему народу нравятся в действиях Лукашенко, были хотя бы отчасти реализованы и нашими властями.