Великодержавность Британии стоит на финансах и ядерном оружии

31 июля 2016 г. в 15:39

Англия – банковская страна и ее финансовый бизнес это второй из двух столпов, на которых держится статус Британии как великой державы. Первый – наличие ядерного оружия.


Так вот, ЕС – это финансовый рынок, где господствуют Германия и Франция, а Британия здесь на второстепенных ролях. Вот англичане и считают, что не получают справедливой доли еврорынка. И надо сказать, что если Германия юридически является оккупированной страной, то Англия – довольно самостоятельна на внешней арене. США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне, что англичанам не по душе.


Европейская «элита» не хочет выхода Англии. СМИ, публичные политики и деятели искусства играли против положительного решения референдума. Но британцы проголосовали так, как считали выгодным для себя.

Сейчас англичане не видят особого смысла в членстве в ЕС. Там они ежегодно платят около 11 млрд евро, то есть по фунту в день с каждого своего работающего.


Англии покидать Союз просто, ведь у нее собственная визовая политика, в Шенген она не входит, валютная система у них тоже своя. При этом в Британии отмечается общественное недовольство как раз миграционной и финансовой политикой Брюсселя.