Запад, особенно США, ведет титаническую борьбу против России

14 сентября 2015 г. в 07:04

Запад, особенно США, ведет титаническую борьбу против России. Удар постоянно наносится в область наших самых главных жизненных интересов. Основной наш интерес - это нефтегазовый сектор, потому что это наш ключевой источник существования.

Мечта американцев - оторвать Европу от России, причем даже не в политике, а в экономике. То, что вы, уважаемый читатель, съели на завтрак, или надели, когда пошли на работу, куплено за «газовые евро». И если американцы добьются своего, то Россия будет отброшена в 50-е годы 20 века, но только без партийно-государственного комплекса управления.

Это сверхзадача для США, но на пути ее решения лежит объективная реальность. Россия была и остается владельцем крупнейших газовых запасов мира, умеет их разведывать, добывать и транспортировать куда захочет. С этой объективной реальностью пытаются бороться при помощи изобретения фантастических проектов, типа сланцевого газа.

Технология гидроразрыва - это еще советские наработки 50-х годов, но сейчас подняли шумиху вокруг сланцевого газа, чтобы сбить цены, а в дальнейшем подвинуть «Газпром» и Россию с энергетического рынка. Однако транспортировка сжиженного газа обходится дороже трубопровода. Если переходить вообще на другие виды топлива, то все равно издержки будут выше. С этим Обама ничего сделать не может, и поэтому у США плохо получается выполнить свою задачу.