Ждать от «Народного фронта» каких-то новых и свежих идей не приходится

19 июня 2011 г. в 08:30

На заседании федерального координационного совета Общественного народного фронта, которое прошло в Москве в эти дни, были озвучены правила отбор кандидатов на попадание в предвыборный список «Единой России» из числа беспартийных «фронтовиков».

В принципе, с самой идеей организации такого фронта все более-менее понятно. И я бы не сказал, что это такая уж несуразная инициатива. Конечно, полностью отказываться от «Единой России» в условиях подготовки к выборам для власти было бы не очень здорово. С другой стороны, политические противники Путина зря время не теряют. В результате бренд «ЕдРа» в глазах избирателей уже не выглядит 100% проходным. В такой ситуации такой электоральный «костыль» для партии власти будет совсем не лишним. Получается, что и «Единая Россия» вроде бы как на месте. И в то же время рядом с ней появляется что-то новое, что еще не успели «засморкать» «боевые блогеры» и критически настроенные СМИ.

Это что касается самой идеи. Но в том, что касается ее реализации, здесь уже «все решают кадры». А кадры примерно одни и те же. Так что ждать каких-то новых и свежих идей от общественников, которые на протяжении многих лет находятся рядом с властью, не приходится. По крайней мере, фамилии называются в основном одни и те же.